Армянская кухня - РецептыРецептов : 141 на 8 стр. Бозбаш ереванскийгрудинка баранья - 110 гкартофель горох сушеный лущеный - 50 г лук репчатый - 1 головка яблоки - 50 г чернослив без косточек - 10 г масло топленое - 1 ст. ложка томат-пюре - 1 ст. ложка вода - 800 г перец черный молотый соль Капуста квашеная по-армянскикапуста белокочанная - 60 кгчеснок - 1,1 кг морковь - 3,5 кг коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг перец горький стручковый - 25 шт. перец душистый - 7-8 горошин листья вишни - 300-400 г свекла - 1 кг лавровый лист - 10-15 шт. соль - 1,4 -1,6 кг корица - 2 кусочка Плов «Арарат»рис - 1,7 кгяблоки - 800 г айва - 900 г масло - 300 г изюм - 200 г миндаль - 100 г курага - 100 г спирт 50-100 г Мясо с баклажанамифарш (из телятины) - 800 гбаклажаны - 10 шт. помидоры - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная масло оливковое лук репчатый - 2 головки Рулетики из шпината с ореховым соусомшпинат - 450 глук репчатый - 1/2 головки масло подсолнечное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Для соуса: грецкие орехи - 50 г лук репчатый - 1/2 головки зелень укропа или петрушки - 25 г уксус винный - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик перец красный молотый Сахарный хлебмука пшеничная - 500 гмасло топленое - 250 г сахарная пудра - 250 г яйцо - 2 шт. ванилин - на кончике ножа Тыква фаршированная фруктамитыква - 1 шт. (1,5 кг)рис вареный - 70 г масло сливочное - 70 г алыча - 70 г сахар - 1 ст. ложка изюм без косточек - 30 г яблоки - 2 шт. корица молотая соль - по вкусу Толма из айвыбаранина - 80 гайва - 150 г рис - 4 г лук репчатый - 8 г топленое масло - 10 г соль и перец по вкусу зелень (мята, петрушка, кинза) Бастурма мясная (вяленое мясо)говядина без костей - 10 кгсоль - 1 кг и 13 г селитры тмин - 500 г чеснок - 600 г перец красный молотый по вкусу Суп мясной с фруктамибульон мясной - 4 стаканамякоть баранины - 100 г яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чернослив без косточек - 40 г томат-пюре - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль по вкусу «Орешки» гороховыегорох - 80 гядра грецких орехов - 30 г виноград кишмиш - 30 г кардамон молотый - 1/4 ч. ложки шафран (настой) - 2-3 капли Суп «Тановобур»сметана - 2 лпшеница не дробленая - 1,5 стакана лук репчатый - 1 шт. кинза - 1 пучок укроп - 3 веточки сливочное масло мука - 1 ч. ложка Кислые голубцыкапуста квашенаяпшеница дробленая чечевица лук репчатый паприка базилик сушеный, чабер растительное масло Грибной салат по-ереванскигрибы - 200 гшпик - 30 г сладкий перец - 250 г корень сельдерея - 100 г растительное масло - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки перец черный молотый Салат «Армянский»говядина отварная - 1 кгморковь свежая - 5 шт. яйца вареные - 5 шт. соль чеснок майонез Армловговядина (покромка, лопаточная, грудная часть) - 400 гкартофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. маргарин - 10 г яйцо - 1 шт. масло топленое - 10 г сухари толченые - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Форель в лавашефорель - 300 главаш - 500 г эстрагон и кинза (зелень) - по 1 пучку сливочное масло - 70 г перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Теги: Рецепты - Армянская кухня. Приготовить блюдо - Армянская кухня. ![]() |