Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Армянская кухня - Рецепты

Рецептов : 141 на 8 стр.

<< < 1/8 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Бозбаш ереванский

грудинка баранья - 110 г
картофель
горох сушеный лущеный - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 50 г
чернослив без косточек - 10 г
масло топленое - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ст. ложка
вода - 800 г
перец черный молотый
соль

Капуста квашеная по-армянски

капуста белокочанная - 60 кг
чеснок - 1,1 кг
морковь - 3,5 кг
коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
перец горький стручковый - 25 шт.
перец душистый - 7-8 горошин
листья вишни - 300-400 г
свекла - 1 кг
лавровый лист - 10-15 шт.
соль - 1,4 -1,6 кг
корица - 2 кусочка

Плов «Арарат»

рис - 1,7 кг
яблоки - 800 г
айва - 900 г
масло - 300 г
изюм - 200 г
миндаль - 100 г
курага - 100 г
спирт 50-100 г

Мясо с баклажанами

фарш (из телятины) - 800 г
баклажаны - 10 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
масло оливковое
лук репчатый - 2 головки

Рулетики из шпината с ореховым соусом

шпинат - 450 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
грецкие орехи - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
зелень укропа или петрушки - 25 г
уксус винный - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый

Фасоль, запеченная с миндалем

фасоль - 160 г
кишмиш - 40 г
миндаль - 60 г
соль и зелень - по вкусу

Сахарный хлеб

мука пшеничная - 500 г
масло топленое - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 2 шт.
ванилин - на кончике ножа

Тыква фаршированная фруктами

тыква - 1 шт. (1,5 кг)
рис вареный - 70 г
масло сливочное - 70 г
алыча - 70 г
сахар - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 30 г
яблоки - 2 шт.
корица молотая
соль - по вкусу

Мучной суп (алвапур)

мука - 50 г
топленое масло - 20 г
вода - 400 г
соль и сахар по вкусу

Толма из айвы

баранина - 80 г
айва - 150 г
рис - 4 г
лук репчатый - 8 г
топленое масло - 10 г
соль и перец по вкусу
зелень (мята, петрушка, кинза)

Бастурма мясная (вяленое мясо)

говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин - 500 г
чеснок - 600 г
перец красный молотый по вкусу

Суп мясной с фруктами

бульон мясной - 4 стакана
мякоть баранины - 100 г
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чернослив без косточек - 40 г
томат-пюре - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль по вкусу

«Орешки» гороховые

горох - 80 г
ядра грецких орехов - 30 г
виноград кишмиш - 30 г
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
шафран (настой) - 2-3 капли

Суп «Тановобур»

сметана - 2 л
пшеница не дробленая - 1,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 1 пучок
укроп - 3 веточки
сливочное масло
мука - 1 ч. ложка

Кислые голубцы

капуста квашеная
пшеница дробленая
чечевица
лук репчатый
паприка
базилик сушеный, чабер
растительное масло

Грибной салат по-еревански

грибы - 200 г
шпик - 30 г
сладкий перец - 250 г
корень сельдерея - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый

Салат «Армянский»

говядина отварная - 1 кг
морковь свежая - 5 шт.
яйца вареные - 5 шт.
соль
чеснок
майонез

Армлов

говядина (покромка, лопаточная, грудная часть) - 400 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маргарин - 10 г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 10 г
сухари толченые - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Форель в лаваше

форель - 300 г
лаваш - 500 г
эстрагон и кинза (зелень) - по 1 пучку
сливочное масло - 70 г
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Хаш

лытки говяжьи или бараньи - 1 шт.
мякоть говядины - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу

<< < 1/8 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Армянская кухня. Приготовить блюдо - Армянская кухня.